Дайте крылья, я улечу...

Ирэн Пономаренко
        Настроение у меня,
Будто я на ежа присела.
И иду по Земле чуть дыша,
И смотрю я вдаль так несмело...

        А вдали ничего не видать:
Ни Земли, ни Любви и ни рая...
Подскажите, как дальше дышать?
Как же дальше идти?
По краю?..

        Почему мне с людьми не везёт?
Может, я такая плохая?..
Получается наоборот:
Будто я свой век доживаю.

         Вроде бы ещё молода
И хочу дышать грудью полной...
А мне будто кричат:
"Куда?
Эй, подруга, "стопэ",
Довольно!.."

Нет, я так не могу,
Не хочу!..
Жизнью я хочу наслаждаться!..
Дайте крылья, я улечу,
Это лучше, чем просто скитаться...

                06.06.2019г.