Сила настоящего искусства

Агата Данс
Гроздь винограда, апельсин в разрезе,
Он локон золотой из под ножа развесил.
И персики с пушком на  смуглых щечках,
А груши в глянец и при них листочки
Ещё живые. Эти фрукты свежи.
Стою, любуюсь. Выставка в Манеже.
(И вдруг смотрю: среди такой красы
На белой скатерти  кусочки колбасы.)
Так натурален её цвет, фактура...
Глотаю слюнки. Вот она - культура.
Вот сила настоящего искусства.
Но в зале я одна - в Манеже пусто.
(Народ не доверяет эдакой красе -
Его к реальной тянет колбасе.)