***

Зинаида Богомолова
Ты сказала мне: «Нет!» —
Навсегда уходя,
Затмевая рассвет,
Отголоски дождя.

Ты простить не смогла
Мне ни слабость, ни ложь,
Неприступной была,
Унося в сердце дрожь…

Ты осталась родной
И далёкой навек –
Не забыть образ твой,
Дорогой человек.