Пожалуйста, не смотрите так

Ольга Лисицина
Замечательному человеку М.


Пожалуйста, не смотрите так,
Не попадайте в плен сладкого мечтания,
Которому не суждено сбыться.
Ведь оттого только горше разочарование
недополученной теплоты,
Неудовлетворенного желания
И неуемной боли ускользающей красоты,
несбывшейся мечты,
самокопания, непонимания,
Что не так.

Серой плитой лягут воспоминания,
и от боли, саднящей в душе, не скрыться,
а я не хочу приносить Вам страдания,
Разочарования
И пустоту,
Так зачем о стену напрасно биться?

Тонкие сети очарования,
Зыбкой магии, что опутают душу,
невозможно порвать.
Берегитесь!
Я не смогу Вам дать того,
о чем через месяц
будете умолять. 

Нас разделяет не возраст,
не статус, не воспитание,
не социальное положение
и в еде предпочтения.
На границе сознания
Все тоньше, неуловимей,
А значит,
недостижимей.

Я к Вам как сестра
или целитель,
если хотите,
Как Ангел Хранитель.
На колени мои Вы голову положите,
Закройте глаза,
Послушайте 
Мелодию колыбельной,
что сквозь кончики тонких пальцев льнет к голове,
Прочь унося невзгоды, тревоги
И усталость лет.

Поверьте,
Это тоже Любовь,
но другая:
Агапэ Святая,
Чистая,
Небесная,
Неземная.


19-20 июля 2019