Заповедь

Ольга Кохреидзе
Я не жажду терпкого вкуса побед,
Я хочу лишь, чтоб сердца пламя
Не остыло, угаснув, с годами,
Оставляя в груди лишь тлеющий след.
Не хочу я стать жертвой жадности
И вкусить тот обманчивый плод,
Что так грубо-маняще зовёт,
Но пропитан он ядом слабости.
Я не жажду вершить сУдьбами-
Человеку чужда эта власть,
Как сильна ни была бы к ней страсть,
Мы лишь сами себе служим судьями.
Не хочу я бежать, падая,
Слепо следуя той мечте,
Что угаснет в слепой темноте,
Тёплым светом меня не радуя.
Не стремлюсь я жить без оглядки,
Неудач не срывая плоды,
И, с проблемой играя в прятки,
Обходить повороты судьбы.