В жаркий солнечный денек

Татьяна Юдина Михайлова
В жаркий солнечный денек,
Земляника греет бок
На лесной опушке,
Слышен крик кукушки.
Муравьи везде снуют,
В муравейник свой несут
Веточки и листья.
А рябина кисти
Над ручьем склонила.
Трогательно, мило
Расцвела ромашка -
Белая рубашка,
Яркий желтенький глазок.
Над ромашкой мотылек
Так легко порхает...
Солнце припекает.
Вот в полуденной тиши
Задремали камыши
На краю болотца.
Солнышко смеется,
Щурит ласково глаза.
Небеса как бирюза.
Ярко голубой ручей
Прозвенел - воды испей,
 Так водица холодна,
Жажду утолит она.