Красное облако!

Владимир Константинов 6
Закатилось солнце в тихий вечер, спрятав своё ясное лицо
Где–то там, мерцает холод свечек, где-то утро вышло на крыльцо…

Но плывёт, бела, над Петербургом
-Ночь, как жизнь, - странна и коротка
Северным, потусторонним кругом,
Как моя негромкая строка…

- Не ищу, людской-поспешной славы,
И, неспешной тоже не ищу…
Но стихи пишу не для забавы..
- Повинуюсь Божьему Лучу!

Жду строку с небес неторопливо! Ночь в окно, пора и почивать
Спит жена-счастливица, красиво улеглась под тонки покрова.

За полночь прохладу льёт рекою
Шелестит бумага о перо,
Проявляя строчку за строкою
Выявляя медь и серебро..

Тихо к милой, в полутьме прилягу
Сонно в небе плещется луна
Остывает ручка и бумага
Липа шепчет что-то у окна…

Пропадём до утра в грёзах ночи…- Спи, родная, воздух прян и чист
Высоко над нами многоточия подбирают к паузам ключи!

----------------- 3/4.07.2001г.