Словно осенью повеяло...

Саша Самусенкова
Появились с юго-запада
Вереницей облака.
И дождя уже не надо бы,
Ночью можно, но слегка...

Пол-июля дни прохладные,
И сегодня нет тепла.
Туча (будь она не ладная!)
Небо всё заволокла!

Снова каплями тяжёлыми
Дождь по крыше застучал.
На леса, в горах, зелёные
Дождевой туман упал.

Словно осенью повеяло,
Грустью сердце защемив,
Что же вы, дожди, наделали,
Теплоту земли накрыв...