С судьбой не мирись

Вениамин Шилькрут 2
Я бы смог смириться
Со своей судьбой,
Чтобы с ней не биться
Век не долгий свой.

Но она упрямо
Всё меняет враз.,
То вдруг скинет в яму
То предаст вдруг вас.

Все всегда надежды
Таят словно лёд.
Если что-то ешь ты,
Вдруг не лезет в рот.

Ох, как любит смирных
Всех она душить.
Это только с сильным
Ей нельзя спешить.

Но тогда жестокой
Будет её месть.
Она вместе с роком
Им готовит смерть.

Что же ,что же делать
Нам в такую тьму?
Только ум и смелость
Покорят судьбу.

И тогда успешной
Вся проходит жизнь.
Ты с судьбой поспешно
Друг мой не мирись.