Деревенский антураж

Вячеслав Леший
В антураж деревни входит,
Как и сотни лет назад:
Скот и птица всюду бродит,
Утром петухи кричат.

Старичок внучат бедовых
С хворостиной сторожит.
Вот бабулька, вся в обновах,
В магазинчик семенит.

Васька, пьяный, под забором,
Похмелившийся лежит.
Ребятня с весёлым ором
К речке илистой бежит.

Это - вымысел всё, враки,
На деревне нет скота.
Не ведут мальчишки драки,
Все с айфонами - беда.

Сериалы, треки, драки, -
Всё в компьютере глядят.
Люди стали злей собаки:
Друг -  не друг и брат - не брат.

Не поёт деревня песен,
Под забором не лежит,
Позабыв про грязь и плесень,
К телевизору спешит.