Депрессия

Леонид Макшанцев
Я стал похожим на растенье,
В саду что корчится в пыли.
Живу вот так – без упоенья,
Бесстрастно коротая дни.

В раздумьях личных прибывая,
Всё нахожусь в каком-то забытьи,
Самоконтроль, эмоции теряя,
Мне никуда совсем не хочется идти.

Такая жизнь теперь настала:
Печаль, сомненья, вновь и вновь.
Депрессия для меня стала
Роднее, нежели любовь.