Я мог бы...

Сергей Харечкин
Я мог бы написать рассказ
О том, как чья-то злая воля
За разом раз разводит нас,
Что б порознь мы играли роли!

Я мог бы написать роман,
Вложив в героев эти чувства,
Что испытать досталось нам
Так ярко, чуть не до безумства!

Я мог бы написать стихи
О том, как мучаюсь в разлуке,
Когда во сне средь чепухи
Вижу глаза твои и руки!

Я мог бы просто промолчать
И, слов игрой не утруждаясь,
Смотреть, и видеть, и мечтать,
В себе самом не сомневаясь…

Но я таков, какой я есть…
Взведен курок, сжата пружина…
И коль на холке дыбом шерсть,
То есть на то своя причина!

Прости дневную суету,
Тревогу средь ночей бессонных,
И слов кинжальных остроту,
Невзвешенных и замутненных…