Натура

Михаил Игнатьев 4
я слышу ропот ветра
и ликование природы в разрушении
когда он гнет деревья
и рокот грома и морей
и шепот нежного волненья
ко мне протянутых ветвей..

природа облекает плотью человека
но человек способен властвовать над ней
когда внутри него от голода помрет тот зверь
что забирает воду у морей и отдает пустыням.

тогда бывает он свободен, когда способен
узреть себя в тенистой кромке леса
и разобрать молитвы той слова,
что уносили ветры бросая в поле семена.

там у пространств на ветреном углу
из глубины чистейших вод
ловить немую рыбу на зарю
лучами той звезды сплетая сеть,
что озаряет небосвод.

январь 2015.