Пламенеет круг звезды. Бездомные Духи

Александров Павел Геннадьевич
пламенеет круг звезды пламенеет.
нищий дух бездомных равнин дом не имеет.
он престранный ясен его лета обитель.
он на камнях шепнет вселенной житель.

и заглянет мне цифрами в глаза.
вдохнет живительность миров числитель.
и алгебра циферок чисел навсегда.
и я и он тайн думающих читатель.
а бог далек как вещая звезда.
далек между слов души СоЗдатель.
что он возвал и бытие создал.
пророков ангелов духовный заклинатель.

я заклинаю вещи города.
считаю их они изменчивы и кратки.
нет не померкни в заклинаньях красота.
еврейский город все убежищ на руин упадке.

и заклинать дух ,ангел взыщи.
вот дом он почвой к миру поднят.
а дух все смотрит тыщи лет он нищий.
и кто им вразумлен и тайно понят.

слов незатейливая простота.
кусочек хлебца,на камнях просторы.
злак хлеб подняла духова рука.
чрез лето шепчет прочь смутные раздоры.

с равнин огонь светила зайдет.
леса гудят ,поляны первозданные цветут.
кузнечик скрипнет вечер тронет цвет.
и духи с заклинаниями древними сойдут.

но обернись,шепни и стихни.
на вечер надвигается сумерки ликованья.
на летнем рубеже огнем закат пыхни.
вернись в дом,бездомные духи полны чаянья.