Тополиный пух

Галина Климашева
Над городом кружился снег,
И хлопьев нежные пушинки
Слетали вниз, взмывали вверх
В размытых контурах картинки.
И благодарная земля
Пушистым пледом укрывалась,
А со страниц календаря
Июнь лукавый улыбался.
Что это? Шутка или сон?
Иль плод воображенья дивный?
Мне из распахнутых окон
Метель воспоминаний милых-
Забытый дом издалека,
Июнь, такой же был когда-то,
И в детских худеньких руках
Охапки белой, мягкой ваты.
Воспоминаний нить тонка,
Сквозь дней похожих вереницы.
А мне б сейчас в тех облаках
Хотелось с головой зарыться...
Роняли снег свой тополя,
Закон природы не нарушив,
И разомлевшая земля
Отогревала наши души.