Роскошность увядающей природы...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Роскошность увядающей природы,
Шуршащих листьев гамма цветовая,
Ленивое тепло, простор свободы
И радости шальной волна живая –

Всё это зрелой осени приметы,
Погоды щедрый дар, уже прощальный.
Короткое, как выдох, бабье лето
Не воскресит любви первоначальной.

5 октября 2008