Сонет Земное Счастье

Юрий Довгалёв Донской
Земное счастье?! Млечный дым.
У того Лунного серпа. Неважно,
К молодым, седым. Дорога - Та!?
Вообще слепа. Чтоб даром дать,-

Дары Небес! Жадным и глупым,
Без чудес. В простой мольбе?!
Грешной судьбе?! Кто правит Вами:
Бог, иль Бес. У каждого, из Них,

Наверно свой есть интерес. Без
Обещаний, клятв, словес...На этой
Суетной Земле!.. С жизненным,-

Солнцем, в круговом челе и звёздами
В бездонной чёрной мгле. И звёздами,
   В бездонной чёрной мгле.