Прийти

Климович Игорь Владимирович
Небо забрызгано серым дождём,
Солнце запрятано за облака,
Мы ежедневно чего-нибудь ждём,
То, до чего бы достала рука.

Нужное - рядом. Непросто понять,
Гневно свою попрекая судьбу,
То, как препятствия просто сломать
Те, что мешают на каждом шагу.

Трудностей нет. Их придумали зря
Те, кто боится промокнуть в пути:
Вброд перейти, не промокнув, нельзя
Так же нельзя, не шагая, прийти.