Жар-Птица или Синица?

Ветер Музыки
Я расставил везде капканы,
В плен желая поймать Жар -Птицу.
Но кругом лишь одни обманы -
Попадают в ловушки Синицы...

Может быть, не там я охочусь?
Может, песни не те слагаю?
Не о том по жизни забочусь,
И не в то Болото вступаю?

Нет, читаемы Жизни страницы-
Все Жар -Птицы давно по клеткам,
А свободны пока лишь Синицы,
Что звенят вокруг этим Летом...

Вновь веду я коня к водопою,
Самому бы скорей Напиться...
Журавля крики тают в верховье-
Улететь бы мне с ним от Синицы...

30.07.2019 / 16:32