Песня падающих листьев

Михаил Игнатьев 4
Шелест падающих листьев-
Прошепчи мне песнь
Песнь о том как был я в срок
Радостен и весел,
Песнь что льётся как исток
Бесконечных весен.

Шелест падающих листьев-
Прошепчи мне песнь,
Покажи мне норы лисьи
Меж столетних сосен,
Как изрыты ими старые сердца планет.
Покажи когда рассвет,
Сквозь завесу снов тягучих,
Как клинок вонзает луч
В горизонт смыкающихся век.

И придя негаданно на исходе лет
Он откроет каждому небольшой секрет
Проведя аллеями где был пышный сад
Где ты был когда-то бесконечно рад.

И покажет твой закат
Меж все тех столетних сосен
Тени выстроив в ряд
Спорыньёю на колосьях.

Жизни горе - горький сок
На иголках сосен
И стекая попадает в мёд
Приближая Осень.

Шелест падающих листьев -
Прошепчи мне песнь
Песнь о том как был я в срок
Радостен и весел...

2015 г.