Время уползает...

Ирэн Пономаренко
     Время уползает,
 Тикают часы...
 Нас с тобой бросает,
 Словно на весы:

     На одной ты чаше,
 Как солдат стоишь.
 И рукой не машешь,
 Просто так - молчишь.

     Я и так, и эдак,
 Только на другой.
 Улыбаясь редко,
 Говорю: "Постой!

  Я прошу - не надо
 Уходить в ночи,
 Обрати вниманье,
 Только не молчи!..."

  Говорю: "Скучаю!.."
 А душа болит...
 Сколько можно злиться?
 Сердце ж - не гранит!..

  Ты не замечаешь,
 В мыслях далеко.
 Мне поднять ту чашу
 Будет нелегко.

  И молчишь, устало,
 Как воды набрал...
 Будто время встало
 В середине скал,

  Будто б заблудилось
 Оно там, в щелях.
 Одному не выжить,
 Это будет - крах...

   Но Любовь и ласка
 Всё же посильней!
 Выравнять две чаши
 Можно,
 Став добрей...

   Улыбнусь тебе я,
 Руку протяну
 И скажу:
"Мой милый,
 Без тебя тону!..

  Помоги мне выплыть,
 Легче ведь вдвоём!
 Берег мы поищем,
 Знаю, что найдём!.."

  Мне в ответ ты тоже
 Улыбнешься вмиг,
 Чтобы долгожданный
 Берег тот возник.

   И тогда две чаши
 Встанут ровно в ряд,
 Перевес исчезнет,
 Чувства победят!..

             04.06.2019г.