Полет Белки и Стрелки

Павел Литягин 777
Нас никто не спрашивал:
В космос вы хотите?
потренировали,
решили "Все, летите"

В ракету посадили,
произнесли "На старт",
раздался сильный грохот
и закачало нас

Как ты, Стрелка?
Нет проблем?
Нормально, Белка!
Кашу ем.

Взлетаем как птица,
немного трясет,
черное небо
в окошке плывет

Корабль на орбите,
виток за витком,
поспим же, подруга
наш долог полет

Пусть нам приснится,
как из космоса
прилетает косточка,
сахарная косточка

Будем ее грызть мы
прямо в невесомости,
и разделим поровну,
по собачьей совести

Что такое, что за шум?
это мыши всполошились,
бегают по кораблю
все, как есть, двенадцать штук

Неужели дождались мы
и готовится наш спуск?
Нам, подруга, не пора ли
сделать быстрый перекус?

Как ты, Стрелка?
Нет проблем?
Нормально, Белка!
Кашу ем.

Затрясло нас, летим вниз,
а снаружи грохот, свист,
за окошком пламя
с каплями металла

А затем удар. Земля!
Ты, подруга, как, жива?
Гавкни, ну же, на меня!
Челюсть у тебя цела?

Вот уже и скоро
подоспела помощь,
вытащили нас наружу,
бережно несут на ужин

Смотрим мы на облачко,
словно это косточка,
сахарная косточка,
летит над головой

Ярко светит солнышко,
будто миски донышко,
как же хорошо нам
вновь попасть домой

Правда, Стрелка?
Дай ответ.
Правда, Белка
Лучше нет.