Морской коктейль

Смелова Юля
Намешейте мне коктейля -
С кипарисами и морем
Даже лаймом закислите
Я не буду, с вами, спорить
Сыпьте смело олеандры
С ядовитою красою,
Пусть бушует волно-море
И играет на просторе
Из бадьяна - нашаманьте
Восьмиглавых звёзд на небе
Пусть сплетутся в ожерелья
Ах, достаньте.. их бы.. мне бы
Ночь, туда же - растворите
Сине-черные чернила
И творите, и творите
Жизнь творите - чтоб любила
Кедр помашет сверху хвоей
Сотни лет, а все живучий
Белкам дом, прохожим крыша
Сам - беседой занят с тучей
Где-то волны, где-то бризы
Где-то курсом ходит яхта,
Где-то - я гляжу на пристань
Где-то горы - эхо ахнет
Дымкой лёгкой, покрывалом
Накрывает виноградник
Вечер стелет из заката -
Новый день - для завтра праздник
..Намешайте мне коктейля
Из всего, и даже больше
Чтоб, искрилось и играло
Чтоб, как можно было дольше..