Гусь, цвета анализа из вены...

Здоровый Любитель
Гусь, цвета анализа из вены,
подкрался ко мне незаметно.
Он крался вместе с солнцем,
Что входило в полдень, выходило из полдня.
Входило в тучки, выходило из оных.
Ненавязчивые тени в тот день
то появлялись, то исчезали.
Но всё время было жарко.

Гусь схватил за голую ногу,
Я набирал водицу из колонки в желудок.
Рядом в песке валялся велик,
трупом как будто.
Боль смешалась с испугом!
Чуть не наступил на голову птице!
Её лицо мне было знакомо.
Сегодня перед уходом из дома
В зеркале видел такое.
Гусь вишнёвый сказал:

- Эй, ты, ты - это я!
Я ковылял в сегодняшний день
Из общего нашего прошлого!
Ибо мне не нравится,
Что со мной стало теперь.
Все почти планы мои покосились,
Как дома в деревушке заброшенной!
Ты стал тупеть! Ты стал жиреть!
Лень и суета сжирают тебя,
Как травку - олень.
И я тебя буду щипать,
Пока не начнёшь понимать
Всю катастрофичность
Положенья вещей!

- Не знаю, опираясь на что
Сюда ты отправился,
Но предполагаю,
Что на события в мае,
Когда я почти что разваливался.
Сейчас же начало июля.
Да за эти дни
Я и ошибки признал,
И начал ежедневно бороться со слабостями,
Преодолевать трудности,
Целей достигать!
Тебе вернуться придётся!
Со своей гусиной походкой ты опоздал!

Гусак стал исчезать,
возвращаться.
Перед исчезновеньем
Вовсю улыбался,
Полумесяц этот
Ко мне на губы тоже взобрался.
Довольный, я воды налакался,
Поехал в лес,
Где до заката
В выполнении самого старого
Творческого плана старался.