Металлические цветы

Михаил Игнатьев 4
На макушках белых берёз
Громоздятся чёрные вороны
Облака - хранилища слёз
Горизонтом на веки прикованны.

Слышишь как время испускает дух?
- Это ветер, это только ветер...
Чувствуешь и стены вдруг заговорили вслух!?
- Это чьей-то жизни облупившаяся краска.
Новый слой, стекая вниз, сменяет теням их окраску.

За тусклым светом фонарей,
В стенах огромных городов,
Не разглядеть звёзд дальних -
Их тихого в ночи сиянья;
И там за городом, под крики сов,
Земля ржавыми рождает
Кущи металлических цветов;
Их испарений едкий дым
Туманном стелется по пустырям седым,
И по траве, как отраженье мутных снов,
Сновидца липкий пот -
Стекает в глубину открытой пропасти,
Земли кроваво-чёрный рот.

На макушках белых берёз
Громоздятся чёрные вороны
Облака - хранилища слёз
Горизонтом на веки прикованы.

2016 г.