Соотношение прошлого к будущему для сэлтагрилтанди

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
    Соотношение прошлого к будущему
для СЭЛТАГРИЛТАНДИЙ

-  лабгэвратарнэгбэлт  фэолисэнсита -   сказано во истину –
Можно перевести словами –
Прошлое начинается из будущего и наоборот
Поясню –
Будущее мы видим в мечтах – как –
Процветающее изобилие – справедливость и
Гармония отношений –
И – соответственно – подстраиваем нынешнее –
Так – чтобы  прийти к такому процветанию
Нынешние задачи – мы решаем как части единой
Гармонии Будущего

       Такой вот дилтАдил!