Смородиновое варенье...

Полина Барг
Смородиновое варенье
И кислое, и горькое на вкус,
Как мироздания арена
И вечной печали хруст.

Июльский вечер так тонок,
Так ароматны его огни!
Изысканный ветер звонок
Над устьем Оби-реки.

Кто был со мной в это лето?
Кто нежностью угощал?...
Малиновые рассветы
И губ твоих терпких сталь...