Август

Лана Вирская
Июль прошел,и Август срочно
В свои владения идет.
Что нам с собой он принесет?
Гадать лишь можем...
Знать бы точно!

Второго - день Ильи-пророка,
Того, что льдинку приволок!
Вода остынет ненароком,
На убыль день на час пойдет.

Но, все ж, жива ещё надежда,
Что Лето не покинет нас.
Будет везде тепло, как прежде.
Нальем в окрошку хлебный квас!

Дозреет, наконец, черника,
Не будет кислой, водяной.
А краснобокая брусника
Станет вдруг спелой, наливной!

И захлестнет волна грибная,
Но, чистым будет каждый гриб!
А мы, корзинку набирая,
Берем лишь только боровик!

Как говорят, мечтать - не вредно...
Но Август - как последний шанс!
Уходит Лето незаметно.
Тепло пусть не покинет нас!