А за окном

Михаил Быковский
               

А за окном - снежинки хороводом,
Букет на столике и марта аромат.
На подоконнике, зеленым огородом,
Вселил надежду будущий томат.

Не балует весенняя природа;
Как будто все уже - и шапку с головы,
Но телевизор говорит нам - снова непогода
И вид печален у оттаявшей травы.

Сегодня праздник - может в гости?
До друга доползем в продрогшей суете.
Потом обратно - не хватает злости;
Скорее бы тепло - иль годы уж не те.

Рука, вдруг потянулась к телефону;
А правда, может проще позвонить?
Зачем ходить, не лучше ли «Айфону»
С друзьями, как всегда, соединить.

Похоже, брат, ни как без перезвона;
Услышимся, увидимся, нальем...
Поговорим в квадратике «Айфона»
А что - по третьей, по четвертой и споем.

Споем и вспомним молодые годы,
Когда весна всегда стучалась в дверь
И не было тогда плохой погоды -
Ведь впереди вся жизнь - люби и верь.

Нет, все не так - не для меня все это...
Возьму вино и вновь уйду туда;
Где за одним столом весна и лето,
Где звезды, песня и мои года.