вьюга нынче не буянит

Федя Фенин
Словьюга нынче не буянит

вно топка паровоза,
нынче солнышко сияет.
Треск крещенского мороза
птиц под стрехи загоняет.

Светом солнышка умыта,               
степь  искрится и сверкает.               
Санный путь, в снегах пробитый,               
к окаёму убегает.

Лес с дней слякоти забытый,
нынче серебром украшен.
Я, как школьник любопытный,
мне любой мороз не страшен.

Нынче день с утра отличный.
Вьюга нынче не буянит.
Красотою, не привычной,
лес в свою обитель манит.

Лыжи взять чтоль у соседа,               
и вдоль заячьего следа,
по степи искристотелой,
пробежаться к роще белой...
Посмотреть, как волчья стая
на опушке отдыхает,
в лапы мордами уткнувшись.

А вернувшись,               
съесть борща и выпить чая.