Прямая речь. Идем... в концерт

Ольга Синицына 3
В одном так музыка звучит!             
А он... в исподнем.               
Другой, готовясь на концерт,            
Не спал сегодня...
               
А рядом сел сосед, поевши колбасы.               
Сидит, неистово сопит и видит сны.               
Закончат - ломанет в такси -               
Ему на Сходню!
               
Теперь сидит, прикрывши рот,
Такие трели выдает,               
Что дирижер уже вот-вот   
Симфонию би-моль прервет!               

Мадам, ну кто вас в зал ведет?       
У старого осла мхом ухо заросло.
Второе вроде ничего,               
Но тоже плохо слышит?!
               
Что вы сказали, он слепой?            
Так как же быть с моей женой,
Которая всегда со мной,               
Но носом еле дышит.
               
Сейчас сморкаться станет вдруг...
Ты ничего еще, мой друг?               
А то воооон тот мужик в очках       
Не хочет уступить…
               
Стук-стук.
               
Он слышит звук?!               
Нет?
Ну даёт! Что за народ?
               
Проход закрыть?               
А как ты будешь выходить, душа моя?               
Поесть, попить?..
               
И ты закапала все то,
Что ты просила из пальто тебе принесть?               
Ведь щас подействует!
               
Не то?  Опять спуститься до пальто?            
Какая жесть! Придется снесть!
               
Для милых дам себя отдам!               
Я их до ужаса люблю!               
Всегда им место уступлю.               
Особенно, когда не сплю...