Зарисовка к ф-му Баязет

Олег Кашицин
Есаул Ватнин командует казаками при осаде крепости.

-А ну,станишные,давай!
Куда ты прёшь,не отступай!
Но голову за зря не подставляй.

Эк,сила нынче против нас,
Но не пробил наш смертный час,
Вы за меня,браты,а я за вас.

-Эй,сотник,слева заходи,
Чтоб турку нас не обойти.
Другого у вражины нет пути.

Да сколько ж вас в атаку прёт?!
Но бить по ним не устаёт
Казачья сотня,в ад их проведёт.

-А ты,Трёхжённый,погоди,
Коней в укрытие веди.
Вот садит турок,Господи,прости.

Нет,Баязет ему не взять,
Мы будем насмерть тут стоять,
И даже после смерти воевать.

Повыше флаги подыми,
Чтоб знал ПашА-здесь казаки,
Нам отступить отсюда не с руки.