Нагорная проповедь

Виктор Макс
История считала вслух от Рождества Христова,
В потоке страждущих Мессия там восходил на гору,
И шёл народ,отбросив прочь священников оковы,
Дорогу уступали тучи небесному простору...


И заповеди толковал Христос преображённый,
И расходились во все стороны земли лучи-слова,
И звук им силу прибавлял, скалою отражённый,
И будто в знак почтения склонялась горная трава...


Услышали о том, кто стал блаженным,человеки,
Учению Христа внимал народ душой, не головой;
И вера Божья новая, грядущая вовеки,
Сияла на вершинах гор рождённой в небесах Звездой...