Что он хочет оставить?

Женя Литвинова
Ветер листья качал,
Меж собою шептались деревья,
И берёзы,и сосны...
Весь брошенный маленький лес,
Вспоминал как влюбленные
Раньше подолгу гуляли...
Был он молод когда то,
Теперь потихоньку исчез.
Прорядили его,
Остались одни лишь пенёчки,
И деревьев всего
Раз,два,три.. посчитай,
Пролетели мгновенно
Былые лесные годочки,
Где сегодня теперь
Тот зелёный прекраснейший край?
Ель стояла красавица,
Многих,красотою своею
Пленила,сводила с ума...
А сегодня в лесу
Коряги гнилые да кочки,
Лишь собрание убогих,
И становится реже
Он каждые день ото дня.
Человек стал хозяин
Всему на планете,
Да таким,что не скрыться
От него никому никуда,
Что он хочет оставить
Своим правнукам,внукам и детям???
Видно не понимает,что исчезло
Не вернуть уж назад никогда...
  30.07.19