О, небо

Гасникова Ирина Александровна
О, небо, я упала… прямо в твою бездну,
Но грехи потянули на самое дно.
Я не боюсь, что умру, навсегда исчезну,
Боюсь то, что больше не увижу его.

О, небо, я сорвалась… в самое начало,
Но пусть лихо теперь обойдёт стороной.
Ведь это ты в полночь нас тайно повенчало,
Он — мой единственный, любимый и родной.

О, небо, я запуталась… в своих мыслях
И в паутине этого всемирного зла.
Будто повисла в чистилище, на числах,
Без него я ни одного дня и не жила.

О, небо, я сдаюсь… и легко поднимаю
Белый флаг покорной капитуляции.
Всё осознаю, благодарно принимаю,
На искренних чувствах нет спекуляции.

О, небо, я устала… прошу, силы дай,
Либо прекрати муки от пытки затяжной!
Или ты обещаешь воссозданный рай,
И что моя душа встретит свет души родной?