Лист

Панкратов Владимир
Осень, живое зачистив,
Вьюгам сдавая дозор,
Сжалясь, оставила листик
Ветке, упёртой в забор.

Сорванным – толику силы,
Чтобы, молясь, воздевать
Руки из братской могилы,
И опускать их опять.

С тем же, на ветке, сквозь раму
Будем, настроив приём,
В сериях зимней программы
Видеть друг в друге своё…

Солнцем, сверкающим в спицах,
Гнать на иссякших парах
Снова по листьям и лицам,
Спящим в глубоких снегах.

Ну, а докатимся оба
К маю, прочуем хребтом -
Давит, как старое, новым
С лопнувшей почки ростком.

Ветер весенним задором
Сдунув, ответит на сны:
Что там за этим забором?
С той ли прожил стороны?

30.07.2019