Глупцы

Юля Володина
Который раз в сознании моём
Вскипает мне не свойственная грубость,
Ведь я, как через колкий бурелом,
Иду сквозь человеческую глупость.

Один царапнет душу невзначай,
В мечту загнав опасную занозу,
Другой, с улыбкой попивая чай,
Вдруг полоснёт живительные грёзы.

А третий просто скажет пару слов –
И вмиг нутро изранено жестоко.
Четвёртый с чуждым мнением суров
И бьёт своей гордыней, словно током.

По свежей боли узнаю глупца.
Жаль, он поймёт страдания едва ли.
Глупцы, где ваши чуткие сердца?
Вы не имели их иль потеряли?

ЮВ, 30.07.19