Сокрушение

Ольга Дунова
Не теряйте чистоты,
Данной всем нам в равности,
Не плодите горький стыд,
Прикрываясь слабостью.

Не марайте лист души
Трусостью, как сажей, –
Расползётся копоть вширь
И отравит вас же.

Мы не ходим по воде –
Мы следим с рождения:
Норовим грех в тень одеть,
Но затмим ли зрение?

Мы не ходим в вышине –
Мы следим поступками:
Заметаем их вовне,
Вязнем в них рассудками.

Я тоскую по тропе,
Ныне тлёй пропитанной.
Я горюю о себе,
«Косяками» вытканой.