Душа жива!

Татьяна Дробышевская
И вечный бой! Покой нам только снится...
А. Блок.

****

Душе спокойствия не нужно,
Она жива!
Ногам босым бегать по лужам,
И дождь едва...
Отгромыхало, отгремело,
и пролилось.
Душа очнулась и запела,
и всё сбылось,
О чем мечталось-намечалось,
Я не права?
Любовь пришла, со мной осталась,
Душа жива!
Пустые звуки, переборы,
без нот.
Не быть напрасным разговорам,
вперёд!

Покой не нужен кобылице,
Несётся вскачь!
Мелькают мрачные всё лица,
Плач, сердце, плач!