Небо тёмно и низко...

Владимир Виниченко
Небо тёмно и низко,
Словно омута дно,
Всё далёкое-близко,
Всё чужое-родно,

Всё,что будет-
-Вчерашне,
Всё,что было-как сон,
И поэтому страшно
Выходить на балкон,

И поэтому жутко
Оставаться на нём
Где-нибудь в промежутке
Между ночью
И днём...