Уходит лето... Три ЯСа. Триптих

Ольга Солодина 2
 ЯС - японский сонет (3)

1. Уходит лето,
   Прощаясь тихо с нами,
   Порхая птицей...

   А счастье где - то
   За дивными морями
   Живет царицей...

   Ждала я этим летом
   Тепла с любовью,
   На счастье, видно, вето*
   У нас с тобою..



   *    *    *

2. Ты не звонишь мне,
   Остыли наши чувства,
   Разлука близко...

   Стоит затишье,
   Не слышно златоуста,
   А было диско...

   Не стану рвать я душу,
   Уже привыкла...
   И снова с кофе в стужу,
   Знать, ты - ошибка...

   *    *    *

3. Златой пыльцою
   Осыпало деревья
   Ярило солнце.

   А нам с тобою
   Осталось лишь сомненья
   Испить до донца.

   Уходит тихо лето,
   Прощаясь с нами...
   А птица счастья где - то
   Кружит кругами...