Свет

Павел Гибкий
Жизнь провел я в ожидании.
Молча ждал свою звезду.
Молча нес я груз страданий.
Шел. Не падал на ходу.

Видел блик в конце тоннеля.
Клен шуршал в кромешной тьме.
Шел вперед, упрямо верил,
Что найду в конце я свет.

Свет нашел.
Дорогу к храму.
В черном небе яркий столп.
Вечный полк.
Хранит он правду.
Путь один, хоть много троп.