Меня ночами строки душат

Людмила Леванюк
Меня ночами строчки душат -
Им нужен выход.
Листок и ручка службу служат,
Как будто выдох,
Я на листке стихи оставлю.
Им жизнь даруя,
Не восхвалю их, не ославлю,
Начну вторую
Жизнь и дыхание второе
Для новых строчек...

Бывает жизнь пуста порою:
вдох - выдох- прочерк.
1986