Замирание

Юстина Аполлонская
По тонким граням соглашанья
Едва лишь уловимой кутерьмой
Летит по ветру воздуха лобзанье
По коже шелковой канвой...
На слух ложится стук колес кареты
И тихий май маячит в опадающей листве...
На плечи откровенности ложатся эполеты
И тонет слог - в Москве, в Оке, в Неве...
И мир наполнен замираньем...
Едва-едва дыханьем затаясь
Смотри в глубины мирозданья,
На осозноваемую вязь...