Только не ты своей рукою

Людмила Калита
Что-то  дрогнуло  внутри,  опустело.
Дождь  холодный  по  заброшенным  следам...
Замолчало.  Оборвалось.  Онемело.
Что-же  ты...ведь  мое  сердце  пополам...

Как-то  холодно  сейчас.  Резкий  ветер
Больно  гладит  по  продрогнувшим  плечам.
Я  же  лишь  тебя  на  целом  свете...
Как  же  ты...ведь  мое  сердце  пополам...

Что-то  воздуха  опять  не  хватает.
Или,  может,  больше  нету  сил  дышать.
Там,  за  Небом,  Кто-то  все  наверно  знает...
Ну  а  ты...ведь  ты  не  можешь  не  понять!..

По  потрескавшим  губам  острой  болью
На  ветру...и  лишь  мои  глаза  глазам...
Нет,  не  ты!  Только  не  ты  своей  рукою
Так  жестоко  мое  сердце  пополам!

Легким  эхом  среди  звезд  закружилось:
"Никому  во  всей  Вселенной  не  отдам..."
Там,  за  Небом,  ну  скажите  -  ведь  ошиблась!
Он  не  может  мое  сердце  пополам...

Что-то  дрогнуло  внутри.  Онемело.
Мокрый  снег  по  леденеющим  щекам.
Я,  своею  бы  рукою  не  посмела
Так  жестоко  твое  сердце  пополам...