Ох, этот дождь!

Татьяна Чухонкина
Что испугало нашу Лиду ?
Кто ей нанёс опять обиду ?
Да дождь противный налетел ,
А у него же беспредел :
Вновь начал лить как из ведра !
Загнал в дом Лиду со двора .
Намокли Лида и гармошка ,
Как хорошо , что ещё трошки !
Капли дождя с гармони стёрла ,
Сменила платье на халат ,
К плите погода вновь припёрла ...
" Пирог испечь ? Внук будет рад "...
Подумала , муку достала .
В обед , она уж баловала
Дочку и внука пирогом ,
Весело было за столом .
Уж больно вкусен был обед !
А , что же дождь ? Дождя уж нет .