Как в первый раз

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

Как он склонился над рукой
Стремительно и нежно!
Я поняла: страдание неизбежно,
И обострение чувств,

Как тетива.

Как тетива натянутого лука,
Что пробуждает страх.
Уж лучше сразу – боль, разлука,
Как в первый раз.

Как  в первый раз, когда свеча
Вдруг неожиданно погасла.
И он – безжалостно прекрасный,
Пел для двоих.

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1