На галечном пляже. 41-58

Владимир Смирнов-Зырин
Поживиться вышла из укрытия крыса.
Пощипать людишек, выполз Зам Зав Пляж.
И ко мне он прямо, строго обратился,-
- Если нэта плата, эта мэста - наш.

А за что же плата,- удивлён,- за рамку.
На ней полотенце,- видишь,- я сушу.
Лёг бы и на гальку, но она - засранка.
-То нэ мой забота, рамка я служу.

Значит галька эта, не твоя, выходит?-
- Я спросил с подвохом. Зам весь важный, Вах!
Нэт,- сказал. Напрасно, не дурак ведь вроде,-
Убирай свой рамка с моей гальки нах!

Взгляд его стал круглым, отвалилась челюсть.
Ожидал я долго, что заговорит.
Продолжать бесчинство дольше не хотелось...
Он у этой рамки до сих пор стоит.