У огонька

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

И ты пришел
У огонька погреться.
А было холодно,
И дуло из окна,
И некуда от стужи деться.

Я печку растопила: я – одна.

Но в ней дрова, –
Наверно, отсырели, –
Никак не разгорались от свечи.
Поленья тлели. Тлели – не горели.
И свет мигал в обманутой ночи.

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1