И лето сызнова начать

Ольга Кристи
Уже накрапывает дождь
не облегченьем в знойный полдень;
легко об осени напомнил
озноб переходящий в дрожь.

И между прочим невзначай
мелькает мысль о тёплой кофте -
уехать бы на остров Корфу
и лето сызнова начать.

Там вместо ягодных полян
сплошь -  земляничные деревья,
в той экзотической деревне -
покойны лица у селян.

Не знают спешки деловой
потомки солнечной Эллады -
любые сутки — шоколадны
расслабленностью не земной.

И синевы - хоть отбавляй,
и белых лодок, глаз слепящих,
тропинок, в горы уходящих,
как ни плутай, ведущих в рай.

     30.07.2019 г.